Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Торжественное мероприятие, посвящённое 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана, прошло около мемориала воинам-интернационалистам.
17.02.2020, 11:11
395 Просмотров

Память погибших почтили члены партии «Единая Россия», сторонники, активисты «Молодой Гвардии» и многие другие, кто неравнодушен к этим трагическим событиям.

 Ровно 31 год назад, 15 февраля 1989 года, войска Советской Армии были окончательно выведены из Афганистана. И она закончилась для тысяч советских солдат и офицеров, их матерей, для тысяч призывников... За 10 лет в афганской войне приняли участие около миллиона наших соотечественников со всего СССР. Более 200 тысяч военнослужащих были награждены орденами и медалями, почти 15 тысяч вернулись на Родину в цинковых гробах.

 В городском округе Чехов сегодня живут 11 семей, чьи близкие погибли в горячих точках: пятеро - в Афганистане, шестеро бойцов – в чеченских военных конфликтах. 

14 февраля в Чехове традиционно рамках партийного проекта "Историческая память" прошел митинг у мемориала воинам-интернационалистам.Мероприятие открыл Военный комиссар по городскому округу Чехов Сергей Анфиногенов,с приветственным словом к присутствующим обратились председатель Совета депутатов городского округа Чехов Галина Козина, первый заместитель Главы Администрации городского округа Чехов Константин Михальков, Благочинный церквей Чеховского округа священник Константин Александров, председатель Чеховского отделения «Боевое Братство» Владимир Осанов.

С одной стороны, вывод войск – это праздник, потому что наши советские солдаты вышли из состояния войны, что помогло сохранить сотни жизней. Но есть боль и горечь утраты.Мы обязаны чтить каждую каплю крови, пролитую вами за мир, за покой, за добро на нашей земле.Мы говорим «спасибо» всем участникам военных действий в Афганистане и вспоминаем павших. Слава героям! Ваш подвиг бессмертен»,-сказала депутат фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Галина Козина.

Выступление юнармейцев и солиста КТЦ «Дружба» Д. Радова стало творческим завершением мероприятия. В память о погибших и не доживших до 31-ой годовщины окончания советского участия в афганской войне  к мемориалу "Танк" были возложены цветы.