Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Временные баки будут на месте будущих контейнерных площадок в сёлах округа
29.11.2019, 14:02
28 Просмотров

Региональный оператор по обращению с ТКО компания ООО «МСК-НТ» в течение месяца разместила двадцать временных серых контейнеров для смешанных отходов в населенные пункты Чеховского и Серпуховского округов. Это сделано для удобства владельцев индивидуальных жилых строений (ИЖС), оформивших свое желание обустроить контейнерную площадку (КП).

Временные ёмкости появились в деревнях Васькино, Дубровки, Нижнее Пикалово, Манушкино, Дедково, Любучаны и Алачково Чеховского городского округа и в населенных пунктах Иваньково и Тверитино городского округа Серпухов. Баки установили в указанных администрациями географических точках. До момента оборудования КП силами муниципальных властей компания ООО «МСК-НТ» будет ежедневно вывозить мусор из установленных емкостей.

Сотрудники ООО «МСК-НТ» вместе с работниками МБУ «Экологии и природопользования городского округа Чехов» округов в течение полугода выезжали на встречи с собственников ИЖС для определения земельного участка под площадку. В рамках партийного проекта "Чистая страна" проведено около 90 встреч. Если жители приняли решение о месте площадки и оформили по всем правилам протокол, то до 2021 года площадки будут обустроены силами муниципальных властей по программе губернатора. Только на 2020 год запланировано строительство более 70 площадок. Сейчас на территории Чеховского кластера количество оборудованных по всем требованиям закона площадок не соответствует потребностям. Особенно эта проблема касается ИЖС. На сегодняшний день в 98 населенных пунктах кластера отсутствуют КП.

Очередной сход жителей с участием представителей регионального оператора и муниципальных властей по определению места контейнерной площадки состоялся 12 ноября в деревне Зыкеево Чеховского городского округа.

Работа регионального оператора по обращению с отходами включает в себя не только регулярный вывоз, транспортировку и безопасную утилизацию мусора, но и планомерное проведение разъяснительной работы по совершенствованию новой системы обращения с отходами. Сюда входит и участие в обсуждении с жителями индивидуальных жилых домов мест размещения контейнерных площадок.