Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Почти 2,5 тысячи подарков вручили подмосковные единороссы детям в ходе акции «Ёлка желаний»
02.02.2021, 10:10
201 Просмотров

Во Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний» приняли участие секретарь областного отделения «Единой России» Игорь Брынцалов, депутаты всех уровней, а также актив партии в муниципалитетах

Игорь Брынцалов отметил, что из-за ограничений, касающихся проведения массовых мероприятий, посетить традиционные новогодние ёлки в этом году у детей не было возможности. «Подмосковные единороссы выступили в роли Дедов Морозов и постарались поддержать детей, лишенных возможности побывать на новогоднем празднике и получить там подарки», – рассказал лидер подмосковных единороссов.

Сам Брынцалов побывал в многодетной семье Кленовых в Реутове. Юным представителям Стефану, Марии и Тихону он вручил сладкие и полезные наборы: детские рюкзачки, мешки для сменки, пеналы с карандашами и подарочные сундучки с конфетами. Старшему сыну Михаилу достался футбольный мяч.

«Мы вместе с детьми подготовили праздничный стол, с утра испекли рождественский пирог. Ребята писали письма Деду Морозу и очень ждали своих подарков. Судя по радостным и довольным лицам детей, их мечты сбылись», – поблагодарила Ирина Кленова.

Всего в Московской области в акции приняли участие более 500 депутатов-единороссов, среди которых были 13 депутатов Госдумы и 32 депутата Мособлдумы. Желания также исполняли секретари и активисты местных отделений партии.

Активное участие в акции в этом году приняли добровольцы волонтерских центров, которые украшали к Новому году вестибюли ковид-госпиталей и ставили там елки, инициатива была поддержана и в Чеховском городском округе.

«Новогодние подарки с «Елки желаний» вручались детям медицинских работников, работающих в «красных зонах». И конечно не забыли наших уважаемых ветеранов войны,тоже поздравили их с Новым годом»,– подчеркнул Брынцалов. В городском округе Чехов подарки были вручены более 30 ветеранам.

В ходе акции в основном подарки вручались детям из многодетных и малоимущих семей, детям с особенностями здоровья. Основными желаниями были получение игрушек и гаджетов, но были и необычные. Единороссы постарались выполнить все просьбы. Депутат Московской областной Думы Роман Горбунов навестил многодетную семью в деревне Бегичево и передал им новогодние подарки, пожелав дружной семье крепкого здоровья и исполнения всех заветных желаний.

Депутат Мособлдумы Николай Черкасов исполнил желание 12-летней девочки из поселка Ашукино Пушкинского городского округа и подарил ее семье снегокат и стиральную машинку. Стиральную машину девочка попросила для мамы, а снегокат для младшей сестры.

Красногорские депутаты Виталий Левченко и Станислав Касимов вручили ученику 2А класса образовательного центра «Созвездие» Роману Губанову велосипед.

Новогодней мечтой Софьи Хлюповой из Перхушково Одинцовского городского округа была специальная бумага для рисования акварелью определённой плотности, набор кистей, акварельных и гуашевых красок. Мечту исполнил депутат, руководитель фракции «Единая Россия» в местном совете Вячеслав Киреев.

Депутат Государственной Думы Юрий Олейников исполнил мечту четырехлетней Миланы из Чехова, которая загадала в подарок получить «Лего-сити». И маленькое чудо, конечно же, произошло!

Депутат Мособлдумы Евгений Аксаков осуществил мечты десятерых ребят из городского округа Воскресенск. Подросток Виталий Муратов написал письмо, в котором рассказал, что мечтает вместе с друзьями попробовать себя в гонках на картах. Депутат пригласил ребят в дни новогодних каникул на автодром Мячково, рассказал, что такое зимний картинг, показал, как проходят гонки и провел мастер-класс по управлению картом.

17-летний химчанин Иван Коньков с самого детства мечтал попробовать себя в роли водителя троллейбуса. Исполнить мечту помогли исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Васильев и член партии Алексей Федоров. Они организовали для него экскурсию по троллейбусному парку, а затем Иван вместе с Дедом Морозом проехал круг почета за рулем троллейбуса.

Во Всероссийском масштабе акция «Ёлка желаний» впервые прошла в 2018 году. Тогда было исполнено почти восемь тысяч детских желаний. В этом году — уже больше десяти тысяч, из них в Московской области 2335. Свои мечты на «Елке желаний» оставляют тяжелобольные дети, дети-инвалиды и ребята из малоимущих семей. Исполнить их желание можно было до конца января 2021 года. В акции приняли участие все депутаты фракции «Единая Россия» в Совете депутатов г.о.Чехов.